海外华侨华人:祖国十年非凡成就鼓舞人心_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

海外华侨华人:祖国十年非凡成就鼓舞人心

编辑:郝杨    来源:央视新闻客户端    2022-10-17 16:03 校对:李慧    审核:金可红


海外华侨华人昨天(10月16日)收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕的电视直播,他们表示,祖国在过去十年取得的伟大成就,让他们倍感骄傲、备受鼓舞。

他们将与祖国同呼吸、共命运,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

全日本华侨华人社团联合会会长 贺乃和:党的二十大报告指出,以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴,海外华侨华人将和祖国同呼吸,共命运,为中华民族伟大复兴作出我们的贡献。

新加坡天府会会长 杜志强:过去十年,中国取得了各个方面的历史性成就,特别是在脱贫攻坚,全面建成小康社会方面,取得重大成果,进入创新型国家行列。中国的成就让我们倍感骄傲。

中国在韩侨民协会总会长 王海军:我们坚信,二十大后,中国的发展道路会更加宽广,祖国的明天会更加美好。作为生活在韩国的华侨华人,我们将紧紧跟随祖国的坚定步伐,为实现祖国统一和民族伟大复兴,作出无愧于时代的贡献。

泰国中国和平统一促进总会副会长 李桂雄:习近平总书记的报告,让我感到非常激动,我们要更好地发挥侨胞的纽带作用,为促进祖国和平统一事业和中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。

德国华人 吴敏:习近平总书记的讲话为我们描绘了中华民族伟大复兴的美好蓝图,让我们海外华侨华人倍感自豪和有底气。我们相信在习近平总书记的领导下,中国必将取得更大的发展和进步,我们海外华侨华人也会为此作出应有的贡献。


便民服务
友情链接