藜麦迎来成熟季 色彩斑斓景色美_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

藜麦迎来成熟季 色彩斑斓景色美

编辑:郝杨    来源:央视网    2022-10-17 16:01 校对:李慧    审核:金可红


央视网消息:眼下,青海海西州乌兰县的藜麦迎来成熟丰收季。乌兰县地处柴达木盆地腹地,平均海拔超过3000米,阳光充足、昼夜温差较大,适合藜麦种植。

近年来,乌兰县采取了藜麦多品种繁育的方式,在这片1000亩的藜麦良种繁育田里,就有700多种性状不同的藜麦,工作人员通过比对和良种选育,筛选适宜品种进行推广。不同品种的藜麦成熟后,藜麦穗呈现出火红、金黄、紫红等多种色彩,藜麦田宛如一幅色彩斑斓的油画。在阳光的照射下,随风摇摆的藜麦穗和村民们忙碌的身影组成了秋日的丰收美景图。

便民服务
友情链接