科学管理技术广泛运用 让秋粮持续稳产高产_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

科学管理技术广泛运用 让秋粮持续稳产高产

编辑:郝杨    来源:央视网    2022-10-17 16:00 校对:李慧    审核:金可红


央视网消息:山东的玉米进入了大面积成熟期,在山东临邑,农民抢抓农时,启动“人停机不停”的昼夜抢收模式,加快玉米采收进度。

走进临邑县临邑镇宋庙村,大型玉米联合收割机开足马力,正在玉米地里纵横穿梭。为确保应收尽收,颗粒归仓,在收获作业中,机车驾驶员轮班作业,最大限度地降低收获损失率,提高作业效率,采取“人停机不停”、昼夜抢收方式,加快玉米收获。

玉米是临邑县临邑镇的传统粮食作物,高产耐密品种的推广、种肥同播、科学水肥管理、一防双减病虫害防治等关键技术的运用,让秋粮持续稳产高产。


便民服务
友情链接