秋风起鱼干香 特色水产供不应求_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

秋风起鱼干香 特色水产供不应求

编辑:郝杨    来源:央视新闻客户端    2022-10-17 15:58 校对:李慧    审核:金可红


央视网消息:秋高气爽正是晾晒的好时节。在黑龙江逊克县,晒场上的鱼干密密麻麻,整齐列队,浓郁的咸香味随风飘散,形成一道独特的渔家风景。一起去看看。

画面中一排排鱼干晾晒在秋日的阳光下。经过处理清洗后的鱼肉晶莹剔透,商家把各种鱼类均匀挂在特制的晾晒架和晾晒箱里。经过数天的晾晒,就能得到色泽金黄、肉质紧实的优质鱼干。

刮鳞、清膛血、腌制、晾晒、封袋,这些鱼干的晾晒工序并不复杂。

由于黑龙江里的鱼生长得肥美,晾晒出的鱼干耐储存、口感好、价格又实惠,深受很多南方客人喜欢。

经过加工晾晒的鱼干,装箱发往全国各地。近年来,逊克县通过放流增殖渔业资源和利用优良的生态环境实施人工养殖等方式增加鱼产量,并通过不同的加工方式,让全国各地吃上黑龙江美味的冷水鱼。


便民服务
友情链接