红色血脉——党史军史上的今天|10月23日 全面推进依法治国_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

红色血脉——党史军史上的今天|10月23日 全面推进依法治国

编辑:王佳尧    来源:新华社    2021-10-23 21:10 校对:于梦宇    审核:金可红


2014年10月23日,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。这次会议在新中国法治史上具有里程碑意义,标志着依法治国进入了全面推进的新阶段。

2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议通过决定,将12月4日设立为国家宪法日,以强化宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施。

2015年7月1日,十二届全国人大常委会第十五次会议通过实行宪法宣誓制度的决定。

便民服务
友情链接