吉林省政务服务中心增设省医保服务窗口_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省政务服务中心增设省医保服务窗口

编辑:王佳尧    来源:中国吉林网    2022-11-25 07:59 校对:孔笑妍    审核:金可红


  24日,记者获悉,为全面提升省本级政务服务能力和水平,方便各参保企业单位、群众就近办理、咨询省医保相关业务,“职工参保登记”“女职工围产补贴领取”“转移接续手续办理”等22项与百姓息息相关的省医保服务事项进驻省政务服务中心。

  省政务服务中心主动邀请省医保局业务骨干,组织窗口工作人员积极参加医保业务培训,不断优化合理设置省医保服务窗口,最大化实现“就近办”“马上办”“最多跑一次”服务模式,从服务环节上让数据多跑路,群众少跑腿。

  省政务服务中心坚持大胆创新、先行先试,勇于探索出一批有特色的改革举措,促使企业和群众办事便利度不断提高。下一步,省政务服务中心将不断健全省医保窗口的服务机制,规范相关工作流程, 为人民群众提供便捷高效的医疗保障服务。


便民服务
友情链接