@吉林人注意!雨雪降温又来了!时间就在……_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

@吉林人注意!雨雪降温又来了!时间就在……

编辑:裴寄希    来源:中国吉林网    2022-11-24 07:39 校对:于梦宇    审核:金可红


23日,中国吉林网从省气象局获悉,受高空槽影响,预计11月24日白天到25日我省有一次雨雪天气过程,西部地区以雪为主,南部地区以雨为主,其他地区雨雪转换复杂,延边地区个别地方有轻微冻雨。

  气象部门预计:24日白天到夜间,白城、松原有小雪,其他地区有小雨。

  25 日白天到夜间,吉林北部、白山北部、延边西部、长白山保护区有小雨转雨夹雪转雪,松原北部、长春北部有小雪,吉林南部、通化、白山南部、延边东部有小到中雨转雨夹雪。

  过程雨雪量:吉林东部、通化、白山、延边西部、长白山保护区降水量10~20毫米,个别地方最大可达 25 毫米左右,长春东部、辽源、吉林西部、延边东部降水量5~10毫米,其他地区降水量为1~5毫米。

  从气温上看:24日我省气温较高,25日白天开始下降,降温幅度中东部可达8~12℃,西部5~7℃,最低气温出现在26日或27日早晨,北部和东部一般为-13~-11℃,其他地区为-10~-8℃。

  此外,初步预计27-28日,我省还有一次雨雪和明显降温天气过程。

  气象部门建议:本次雨雪降温将导致我省大部出现道路积雪或结冰,对交通运输不利,各地需加强交通管理、疏导,减轻雨雪天气的不利影响。

  雨雪天气易导致供电或通讯线路积雪或结冰,各地需加强电力、通讯等线路和设施的巡查、维护和加固,防止线路故障。

  各地应做好粮食存储、防淋工作,同时及时清除设施温棚积雪并注意温棚防寒保暖。 

  供热企业要根据天气变化科学调节供暖力度,城乡群众需适当增添衣物,做好防寒保暖保健。


便民服务
友情链接