长春市九台区:城市更新“微改造” 居民收获“大幸福”_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市九台区:城市更新“微改造” 居民收获“大幸福”

编辑:裴寄希    来源:吉林日报    2022-11-24 07:34 校对:于梦宇    审核:金可红


走在长春市九台区嘉鹏水岸小区门前,宽敞平坦的道路、有序停泊的车辆、休闲运动的公园……无一不展示着城市更新改造迸发出的蓬勃朝气。

“现在路面变宽了,堵车问题得到了彻底解决,对面的公园也建好了,我们看着舒心,住得也开心!”小区居民孙女士笑着说道。

为改善嘉鹏水岸小区路口狭窄、百郡星品小区无单独出行路口,容易造成交通拥堵的问题,连日来,九台区加紧对两个小区路口实施扩建工程,目前已全部实现通车。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。今年以来,九台区紧紧围绕“服务群众 提高幸福指数”专项行动,加速推动旧城改造进程,加快补足基础设施短板,不断改善居住环境,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

计划总投资15.6亿元,九台区实施小南河生态综合整治项目,对小南河底泥进行清淤,并在沿河两岸建设六大生态恢复区,目前已完成总工程量的95%,成为市民休闲运动最佳地;

计划总投资11.83亿元,九台区采取PPP模式建设,在九溪新区新建道路10条,将极大方便周边群众出行;

涉及九台区实验高中南大门西侧面积4470.09平方米,九台区对被征收房屋进行安全拆除,平整场地,畅通学校南大门,改善学生的学习环境和出行安全;

……

九台区采取有力举措,成功破解小南河整治、实验高中房屋征收等历史难题,加快九溪新区道路施工和老城区多条道路改造升级,不断提升城市发展能级和功能品质,获得群众一致点赞。

总投入资金50.1亿元,围绕就业创业、社会保障、教育均衡、卫生健康、文化繁荣、城乡交通、生态宜居、乡村振兴、公共安全、便民利民10个方面50项民生实事,九台区扎实推进“服务群众 提高幸福指数”专项行动落地有声,用一件件民生实事、暖心小事不断擦亮群众幸福底色。


便民服务
友情链接