长春市猪肉和鸡蛋价格持续下降_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市猪肉和鸡蛋价格持续下降

编辑:刘超    来源:中国吉林网    2022-11-22 07:24 校对:于梦宇    审核:金可红


  11月21日,长春市发改委官方网站发布长春市重要民生商品价格情况。

  据五大农贸市场监测数据显示,长春市重要生活必需品市场货源储备充足、流通渠道基本畅通,完全可以满足市民的消费需求。今日(11月21日)与上周(11月14日)相比,粮油价格稳定,猪肉和鸡蛋价格下降,其他副食品价格保持平稳,蔬菜和水果价格小幅波动。

  粮油价格平稳 水果价格小幅波动  大米均价每500克(下同)2.80元、面粉2.34元、桶装豆油(5L)71.00元。苹果6.20元、香蕉4.40元、鸭梨4.80元,苹果降1.59%、香蕉涨2.33%,其他品种价格保持平稳。

  猪肉和鸡蛋价格下降  猪肉18.00元,周环比降2.70%,鸡蛋6.42元,降2.13%,鲤鱼降1.28%,其他品种价格基本稳定。

  蔬菜价格小幅波动  监测的12种重点蔬菜价格3涨4降5平。涨幅较大的品种有豆角12.96%、菠菜11.11%,降幅较大的品种有韭菜10.64%、尖椒6.25%、西红柿5.61%。

   


便民服务
友情链接