2022年长春市青年职业技能大赛圆满落幕_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

2022年长春市青年职业技能大赛圆满落幕

编辑:裴寄希    来源:中国吉林网    2022-11-12 07:00 校对:于梦宇    审核:金可红


11月11日,2022年长春市青年职业技能大赛颁奖仪式在长春汽车工业高等专科学校举行,历时近两个月的大赛正式落下帷幕。大赛共设数控车工、电工、新能源汽车检测与维修三个赛项,分为初赛和决赛两个阶段。自9月份大赛启动以来,共计来自17所中高职院校和社会青年近150名选手报名参赛,三个赛项分别决出前十名选手。

本次大赛由共青团长春市委员会、长春市人力资源和社会保障局共同主办,长春市职业技能鉴定中心、共青团长春市委青年发展部联合承办,长春汽车工业高等专科学校、博西教育科技股份有限公司、一汽大众销售有限责任公司售后培训部共同协办。

  本次大赛为青年职业技能提升和工业企业选人用人搭建平台,引导青年走好技能成才、技能报国之路。


颁奖仪式上,全国五一劳动奖章、全国技术能手、中国青年五四奖章、全国青年岗位能手获得者,中国一汽首席技能大师杨永修专门为青年做了职业技能宣讲,并结合自己亲身经历,勉励广大青年在职业技术发展的道路上不断钻研进取、攻坚克难。获得电工赛项第一名选手冯毅同学代表所有获奖选手发言,并励志走好技能成才、技能报国之路。

据悉,共青团长春市委积极整合社会资源,邀请部分工业企业参加颁奖仪式,并对接各职业院校为本次竞赛获得三个赛项前十名选手提供就业绿色通道,打通了工业企业选拔优秀技能人才、拓宽中高职院校学生就业渠道,为长春市“六城联动”目标任务提供助力。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 越明

  图片由共青团长春市委提供



便民服务
友情链接