累计降温幅度 8~12℃!时间就在……_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

累计降温幅度 8~12℃!时间就在……

编辑:王姝乔    来源:中国吉林网    2022-10-15 06:55 校对:徐冰鑫    审核:金可红


  14日,中国吉林网从省气象局获悉,受高空冷涡及较强冷空气影响,16 日凌晨开始,我省气温自西向东将明显下降,并伴有 4~5 级偏北风。过程累计降温幅度一般为 8~12℃,部分地方可达 13℃以上。其中 16-18 日气温持续较低,全省平均气温为 4℃左右,比常年偏低 2℃左右,最低气温一般出现在 17 日或 18 日早晨,东部山区-8~-4℃,其他地区一般为-4~1℃;最高气温一般为 6~11℃。

  另外,16 日凌晨到 18 日早晨,中部和东南部有小雨转雨夹雪或雪,降水量一般为 1~3 毫米,其中白山、延边、长白山保护区部分地方有雨夹雪或雪;白城、松原大部、长春西部基本无降水。

  气象部门建议:雨雪降温天气对粮食收获和存储有不利影响,建议各地加快收获进度,做好已收获粮食存储,以防雨水淋湿导致霉变。同时加强设施农业管理,预防降温雨雪造成棚室受损或蔬菜冻害。 

  东南部雨雪天气易导致道路湿滑、能见度下降,请司乘人员注意交通安全。

  本次冷空气带来的降温幅度较大,并伴有大风和雨雪,防范对疫情防控的不利影响,城乡群众及时根据天气变化增添衣物预防感冒、心脑血管等疾病。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王昕


便民服务
友情链接