28日夜间开始至30日 我省将有降雪降温天气_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

28日夜间开始至30日 我省将有降雪降温天气

作者:周东魁    编辑:李晴    来源:东亚经贸新闻    2021-12-29 08:05 校对:李慧    审核:金可红


受高空槽影响,12月28日夜间开始到30日,我省有一次降雪降温天气过程。其中,28日夜间到29日,通化、白山、长白山保护区、延边南部有小雪;12月29日夜间到30日,松原北部、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、长白山保护区、延边有小雪。

过程降雪量:白山、延边地区南部、长白山保护区降雪量为2~4毫米,新增积雪深度为3厘米左右;白城、松原南部基本无降雪;其他地区降雪量一般不足1毫米,新增积雪深度不足1厘米。

雪后气温下降,大部分地方累计降温幅度一般为7~9℃,部分地方10℃以上。12月31日早晨,全省大部最低气温为-27℃~-22℃,东部山区部分地方可达-32℃~-28℃。

相关部门提醒如下:

一是降雪降温将导致道路积雪或结冰,各地需加强交通安全管理,及时组织清扫积雪,适时采取应急管控措施;

二是各地应对棚室采取防寒措施,并及时清除棚室积雪,增加光照,预防作物冻害,做好防寒保暖工作;

三是各地需根据天气变化科学调节供暖力度保障供暖需求。

此外,气温波动大易引发或加重呼吸道和心脑血管等疾病,城乡群众需及时做好防寒保健工作。


便民服务
友情链接