快看!吉林一号卫星拍下的长春冰雪_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

快看!吉林一号卫星拍下的长春冰雪

编辑:李晴    来源:人民日报    2021-12-29 07:31 校对:李慧    审核:金可红


长春南湖公园

12月20日,长春南湖公园“冰雪奥运·醉美南湖”冰雪灯光展开始施工,采冰工作正式开始。吉林一号卫星于20日当天拍摄到南湖公园采冰工作正在紧锣密鼓地进行中。

在南湖公园三号船台附近的冰面上,可以发现冰面上出现一道道密集排列的画线痕迹,有部分冰面已经完成了切割和采冰工作。

“冰雪奥运·醉美南湖”冰雪灯光展区位于南湖公园二号门至四亭桥这片区域,面积约为8000平方米,用冰量约2500立方米,用雪量约1300立方米,届时将展出冰雪作品28组,彩灯50余组。

长春冰雪新天地

2021年12月12日,第25届长春冰雪节开幕式在长春冰雪新天地盛装举行,长春冰雪新天地同时盛大开园。本届冰雪节以“长春冰雪·喜迎冬奥”为主题,从冬奥倒计时100天为起始,自2021年10月27日至2022年2月23日举办,共历时120天。

吉林一号卫星分别于12月8日(开园前)和12月20日(开园后)拍摄了长春冰雪新天地园区。从12月8日卫星拍摄的影像来看,园区开始部分造雪工作,冬奥主题的冰雪雕塑还未见雏形。

当卫星于12月20日再次经过长春冰雪新天地园区时,此时已经开园一星期,园区已经完成全部的造雪工作,并且可以清晰地看到园区内“五环”奥运主题的冰雪雕塑。

通过对比两期卫星影像可以发现园区新增多个冰雪雕塑造型,位于中央区域的“五环”格外引人注目,奥运五环旁边的冰面上能清晰地看出“天定山”字样。

此外,开园前后园区的造雪工作完成情况也形成了鲜明对比。

从卫星影像中可以发现紧邻长春冰雪新天地仅有一街之隔的不远处,还有一个大型滑雪场“天定山滑雪场”。

天定山滑雪场,总占地面积达到80万平方米,最大可承载5000人同时滑雪,拥有18条雪道、2条索道、3条魔毯,总长约8公里。天定山滑雪场不仅有10条坡度大约在10度到20度之间平缓的雪道,非常适合初学者;还有坡度在24度左右颇具挑战性的高级雪道,雪道落差可达120余米,可满足不同层次的滑雪需求。

东北雪地由于积雪期长、积雪量大、雪质柔软,非常适合滑雪运动。近年来,吉林省依托独特的冰雪资源,充分利用北京冬奥会黄金发展期,大力发展“白金经济”,打造“中国冰雪产业大省、中国冰雪旅游强省、世界级冰雪旅游目的地”。

天定山滑雪场 图源:长春冰雪新天地订阅号

如今,长春市的滑雪场、冰雪娱乐设备以及与之相配套的旅游接待服务设施相继完善,各滑雪场的接待能力在逐年提升,雪具、雪道、滑雪器械及住宿、餐饮等相关配套服务设施的建设也在逐年加强。为迎接冬奥带来的冰雪旅游热潮,长春市各大滑雪场已提前开始借势“冬奥”抢抓时机。


便民服务
友情链接