吉林机场集团多措并举助力冰雪旅游_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林机场集团多措并举助力冰雪旅游

作者:邱国强    编辑:刘佳旎    来源:吉林日报    2021-12-23 08:22 校对:李慧    审核:金可红


12月以来,随着省内多种形式的冰雪旅游推介活动陆续开展,更多外省游客来吉林体验冰雪旅游资源,直接促进了吉林机场集团运输生产量的快速增长。为了更好地服务广大旅客,今年滑雪季,吉林机场集团所属各机场面向滑雪游客推出了各种暖心服务。

长春机场持续运营直达吉林北大湖和松花湖滑雪场的旅客巴士直通车;地面服务分公司推出了滑雪装备“门到门”服务,解放旅客双手、轻装出行;长白山机场在今年冰雪旅游季推出“5-3-4链条”服务,坚持“至尊5通”,做到信息融通、咨询明通、值机享通、安检悦通、登离畅通。坚持“至尊3先”,做到值机优先、安检优先、登机优先。坚持“至尊4有”,做到困惑有人帮、候机有专属、全程有人陪、服务有传递的特色服务体系;通化机场以万峰滑雪度假区开业为契机,丰富了多条机场巴士线路,向滑雪爱好者提供直达度假区的巴士专线服务。

近三周,长春机场航班量、旅客量环比分别增长31.39%、38.96%。从旅客流向上来看,近三周长春机场进港客流主要集中在上海、北京、深圳、青岛、广州、三亚、南京、成都、济南、郑州等区域中心城市。其中(近三周)环比增幅超过100%的城市分别是石家庄(367.23%)、郑州(231.64%)、成都(223.54%)和北京(168.26%)。在第六届吉林国际冰雪产业博览会等系列活动的刺激下,12月17日,长春机场日旅客吞吐量时隔53天再次突破3万人次。目前,长春机场日旅客吞吐量保持在3万人次左右,航班量保持在200架次以上,呈现稳中有升的态势。

随着2022年北京冬奥会的日益临近,我省冰雪旅游市场也将迎来强劲增长。吉林机场集团将以此为契机,继续用心服务好广大旅客,树立良好的吉林省对外窗口形象,以实际行动促进我省冰雪旅游高质量发展。

便民服务
友情链接