长春今日多云2℃/-7℃_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春今日多云2℃/-7℃

作者:周东魁    编辑:刘佳旎    来源:东亚经贸新闻    2021-12-10 09:30 校对:徐冰鑫    审核:金可红


身处12月,天气却暖如11月,这是近两天给人的感觉。12月9日,全省大部最高气温来到了6、7℃上下,虽然天空多云,没有阳光加持,但是体感也是非常的温暖,这种状况10日就会得到改观。12月10日,全省大部最高气温将下降至2℃左右,11日各地最高气温将在1℃左右,12日白天全省最高气温将直接跌至-6℃左右。

从9日的6℃到12日的-6℃,跌幅高达12℃,夜间最低气温也是一路下滑。9日夜间,我省中西部最低气温在-2℃上下;10日夜间,全省最低气温就将跌至-7℃上下;11日夜间,全省最低气温将进一步跌至-10℃上下。

近期冷暖变化比较剧烈,提醒朋友们适时增减衣物、谨防感冒。

记者从省专业气象台了解到,长春市区12月10日白天:多云,偏西风2-3级,最高气温:2℃;夜间:多云,偏西风2-3级,最低气温: -7℃。

9日,吉林省气象台发布道路冰雪蓝色预警信号:预计未来24小时,我省大部分地区有雨雪天气,可能出现对交通有影响的积雪或道路结冰,请注意做好预防工作。

10日白天,全省多云有时阴,白城、松原北部、长春北部、吉林、通化南部、白山、延边西部、长白山保护区有雨夹雪转小雪,其中吉林部分地方有中到大雪,其他地区有雨夹雪。10日夜间到11日白天,全省多云,吉林东部、延边西部、长白山保护区部分地方有小雪。11日夜间到12日白天,全省多云,白山东部、延边西部、长白山保护区有小雪。

省内主要城市今日天气

长春 多云2℃/-7℃

白城 多云转阴1℃/-9℃

松原 多云-2℃/-8℃

四平 多云1℃/-8℃

辽源 多云1℃/-6℃

吉林 小雪转阴3℃/-4℃

通化 小雪转多云4℃/-8℃

白山 小雪转多云2℃/-11℃

延吉 雨夹雪转多云0℃/-6℃

长白山保护区 小雪转阴1℃/-12℃

便民服务
友情链接