吉林省首批青少年自然教育绿色营地授牌_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省首批青少年自然教育绿色营地授牌

作者:马也    编辑:刘佳旎    来源:本台全媒体资讯中心    2021-12-10 08:15 校对:徐冰鑫    审核:金可红


12月9日上午,吉林省关注森林组委会成员(扩大)会议暨“青少年自然教育绿色营地”授牌活动在长白山管委会举办。

      活动现场,来自吉林长白山国家级自然保护区、吉林大石头亚光湖国家湿地公园等30个单位被认定为吉林省“青少年自然教育绿色营地”。这30家绿色营地不仅是吉林省首批青少年进森林研学教育活动基地,也成为吉林省关注森林活动开展生态科普教育的主要阵地。吉林龙湾国家级自然保护区管理局局长张吉顺:“今后我们会依托龙湾自然教育区展馆和自然教育研学基地,更好地开展森林活动,使自然教育和研学在龙湾保护区开花结果。”

     作为全省唯一一个保护野生动物的救护救治繁育机构,自2009年以来,吉林省野生动物救护繁育中心共救护野生动物70余种,10000余头只。吉林省野生动物救护繁育中心主任刘存发表示,授牌后中心将承担起更加重要的职责。“下一步借助这个平台,进一步做好青少年的科普宣教,让他们在寓教于乐的过程中,掌握更多的野生动物知识,提高保护意识,为我省生态文明建设做出更大的贡献。”

    “吉林省关注森林活动”自2009年正式启动以来,围绕绿化美化吉林大地、森林草原防火、林草生态保护修复、野生动物保护等林草重点工作,同步开展深化“关注森林”主题宣传活动,进一步提升了吉林省的知名度和影响力。

便民服务
友情链接