吉林邀您滑粉雪 到底啥才是粉雪?_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林邀您滑粉雪 到底啥才是粉雪?

编辑:王欣    来源:吉林日报    2021-11-28 07:26 校对:于梦宇    审核:金可红



到底啥是粉雪

粉雪是一种雪的状态

是“非常松软干燥”“如面粉状的雪”

粉雪和一般雪的最大区别是含水量极少

而雪的体验就更为奇妙了

滑起来有唰唰的声音

溅起来像白砂糖一样

摔倒后顶多砸一个雪坑不会摔痛

快速滑时雪板才会在雪上面走

速度一旦慢下来雪就会到你的膝盖

还可能溅你一身一脸的雪花……

这就是吉林粉雪的魅力

#吉林邀您·雪#

滑雪系列第一期

吉林市滑雪场

松花湖滑雪场

松花湖滑雪场每年11月中旬至次年3月底为滑雪期。雪场共有初、中、高级雪道34条,全长约31公里,滑雪面积175公顷,最长雪道4.1公里,让初级滑雪爱好者也能享受从山顶滑到山底的非凡体验。




这里是高标准的世界级滑雪场,同时配有完备的滑雪服务中心。有为家长和小朋友们精心打造的奇妙雪上王国——娱雪乐园,丰富多彩的娱乐项目可以最大程度地满足孩子们的需求,让其体验冬日的魅力和大自然的美好。雪圈、雪爬犁、雪橇、充气堡、雪地转盘、雪地滑步车以及雪地香蕉船等项目,让游客感受到绝佳的雪地乐趣。





体验完美的滑雪度假生活卓越的顶级服务。在完美的山地风格的山顶餐厅中,一览城市全,探索自然与冰雪运动的乐趣。在松花湖西武王子大饭店中,尊享景。静待雾凇来临,松柳垂银,如入诗画仙境,成就北国风光之最。


地址:吉林市丰满区青山大街888号

自驾:全程132公里,大约需要1小时51

北大湖滑雪场


- 雪道开放计划 -

N1 → C索+魔毯

N1+E9 → C索+G索+魔毯

N1+E14+E9 → C索+G索+魔毯

N1+E14+E18+E9 → C索+G索+魔毯

雪友们保存好下图哦


- 酒店开放 -

北美时光度假酒店、北大湖假日酒店、

Club Med北大湖度假村、星空营酒店、山湖居酒店

以上特色酒店全面开放面客

客房已全部打扫并消毒


- 班车信息 -

北大湖滑雪度假区目前已经发布的班车时刻表如下图,请各位雪友们查看保存!





- 开放业态 -

滑雪综合服务中心

试运营并全面营业

一楼雪具品牌店早已完成货品展出

雪具租赁区域也已上架



二楼餐饮区域

在试滑期间也以干净卫生的环境

不错的味道获得好评


2020夏季北大湖滑雪度假区规划新建3条缆车,2020-21雪季将有2条投入使用,其中包含建在南楼山之巅的索道3索和冬奥村业主专享索道K索。3索投入使用后,使得在北大湖滑雪度假区畅滑870米亚洲最大滑雪落差成为了现实。

3索和K索建成后,北大湖滑雪度假区将拥有7条高山缆车,成为全国缆车数量最多的滑雪场,共有179个吊箱和221个吊椅,缆车总运力可达13600人次/小时。


为提升各位雪友的滑雪体验,北大湖滑雪度假区也进行了山地改造,N1雪道变身为国内最宽的中级雪道、新增3片林间道、扩宽大顶子闪电道。


新雪季,北大湖滑雪度假区得到了国际体育总局冬季运动管理中心和中国滑雪协会的认可与支持,将承办国际高山定点滑雪公开赛、青少年U系列赛事、2020年度吉林省青少年越野滑雪锦标赛等多个重大赛事。


地址:吉林市永吉县五里河

自驾:全程163公里,大约需要2小时14分

五家山滑雪场

五家山滑雪场毗邻中国著名雾凇长廊景观带,是吉林市著名的城区内滑雪场。


雪场距市中心12公里,可同时容纳2000人滑雪,现设有5条雪道、分为中级雪道1200米、2条初级雪道800米、儿童区和戏雪区500米雪道。适合不同程度旅游滑雪爱好者的需求。


体验冰雪运动,享受冬日乐趣。


地址:吉林市丰满区通达北路和通达南路交汇处东北菜

自驾:全程138公里,大约需要1小时54分

四面青山三面水

一城山色半城江

吉林省吉林市

群山抱,碧水绕城

被誉为龙兴福地、雾凇名都

中国魅力城市、中国历史文化名城。

也是全国唯一一个同名的城市

乌拉街满族镇韩屯村、雾凇岛景区

吉林市乌拉街满族镇韩屯村雾凇景观是得天独厚的自然资源,雾凇岛景区有岛屿雾凇特点。


韩屯村独具特色的满族风情。可以品关东特色美食,赏乌拉满族过大年、渔猎文化等特色活动。


冬日里不冻的江水腾起的水雾,和冷空气相遇在树上凝结成了霜花,就形成了“中国四大自然景观之一”的雾凇。


江岸垂柳松枝上洁白雾凇犹如琼花盛开。着朦胧的雾气,有一种置身人间仙境的感觉。江边赏雾凇仙境,日落美景。


吉林市博物馆

吉林市博物馆是一所融自然科学与人文历史、艺术于一体的地方综合性博物馆。


吉林市博物馆展览以独具特色的吉林陨石和深厚的地域文化为主题,逐步形成了基本陈列、专题陈列、临时展览相互补充、交相辉映的展览体系。


吉林市满族博物馆

吉林市满族博物馆是吉林省乃至东北地区目前保存最好的具有清代建筑特色的满汉融合的民宅建筑。


博物馆以展示《吉林满族陈列》为主要功能,内容丰富、形式新颖、制作精细。


2021年春节期间,吉林市满族博物馆开展了“吉林满族过大年”云过年系列活动,以满足就地过年的人们文化需求,让大家感受家乡原汁原味的满族年俗。

吉林长白岛

长白岛位于吉林市松花江沿岸,松江大桥与清源大桥之间,是吉林市重要的越冬水禽栖息地及雾凇最佳观赏点。


每年冬天,越冬水禽与雾凇相得益彰,吸引全国各地数以万计的游客前来观赏长白岛上“寒江水鸟”的美景。

舒兰二合雪乡

舒兰二合雪乡,农家小院古朴洁净,让人倍感亲切。行走在被冰雪覆盖的乡间小路上,身边穿梭而过的马拉爬犁让人感受到浓浓的关东风情。

清晨的二合雪乡格外宁静,炊烟袅袅。


阳光照射下的皑皑白雪分外妖娆,雪软软的,绵绵的,仿佛能看穿每个雪花间的缝隙。

房屋、积雪、关东农村装饰、道路两侧的冰挂,还有超级大玉米,每一处都是拍照打卡的美景,你想要的美景,这里都有。


夕阳照映下的二合雪乡,像披上了金色纱衣的水墨仙子。散发着如梦似幻的灵气,品味着千姿百态的人生。




夜色中的二合雪乡,在红灯笼的映衬更是有了几分如梦似幻的韵味。


神农温泉度假村

度假村以满族风情文化为底蕴,以温泉休闲养生文化为主线,以生态农业观光为铺垫,营造出美丽时尚的温泉养生度假环境。


这里分为室内温泉和露天温泉,主要有温泉娱乐区、温泉养生区、温泉保健区、温泉风吕、现代热力按摩浴、鱼疗区、泥疗区儿童嬉水等几十种形式风格各异的温泉泡池,展现不同特色的温泉文化。


地址:吉林市昌邑区孤店子镇大荒地生态村

自驾:全程112公里,大约需要1小时30分

圣德泉温泉酒店

吉林省首家四星级温泉度假饭店,集温泉泡浴、水上娱乐、休闲垂钓、养生保健、餐饮住宿于一体。


泉水取自2900米以下的深岩层,水温62℃,富含有益人体健康的碳酸氢离子和偏硅酸等矿物质、微量元素近30种。经常沐浴温泉对皮肤康健、调节微循环和内分泌有明显的功效。

这里有冲击泉、按摩泉、红酒泉、等室内泡泉,还有瀑布泉、小天泉等露天、半露天泡泉等,一年四季人们都可享受,尤其是赏月泡泉、观雪泡泉,更为惬意。


地址:吉林省船营区搜等站镇

自驾:全程71.6公里,大约需要1小时11分

吉林圣鑫葡萄酒庄

圣鑫葡萄酒庄坐落在吉林市朱雀山旅游风景区内,是国家AAAA级旅游景区、国家文化产业示范基地,这里也是一家集逛“山葡萄酒”庄园,品醇香酒酿,泡天然温泉,赏花徒步为一体的娱乐综合体。


花开满园的浪漫中,尽情地享受温暖泉水的深度洗礼,快节奏的生活中,缺少的正是这份与大自然的赤裸相对。泉水叮咚,山林掩映,夜色迷离,与爱共眠。摒弃嘈杂纷扰的都市快节奏,在这里乐享大自然的慷慨赠礼。


地址:吉林市丰满区通达北路和通达南路交汇处东侧

自驾:全程138公里,大约需要1小时47分

滑雪注意事项:

1.不能缺少的热身运动

我们平时都很少锻炼,如果长时间不运动,突然剧烈运动容易让自己受伤。所以在滑雪前准备必要的热身运动是很有必要的

2.注意被撞

滑雪不怕摔,而怕撞。所以要注意保持和别人之间的距离,以及注意保持好速度。

3.不要盲目求快

初练滑雪应注意循序渐进,量力而行。建议请滑雪教练进行初级技术指导,您可以从教练那里系统地学习基本的滑雪技术,然后才能上不同难度的滑雪道去体验真正的滑雪给您带来的全新感受。在技术不过关以前,不要擅自去雪区滑雪,防止意外。

4.选择合适的衣物

穿着衣物既要保暖,又要利索一些。这样便于活动,有条件的可戴上护膝、护腕,可起一定的保护作用。气候特别冷时,要戴手套和耳罩。便于运动,又要保暖。

5.不要做危险动作

不要做危险和妨碍他人滑行的动作。口袋内和腰间不要放置指甲剪、小刀等尖锐物品和易碎玻璃小瓶等,以防摔倒扎伤。

6.选择合适的雪道

初到雪场时应先了解滑雪场的大概情况,要仔细了解一下雪道的高度、坡度、长度、宽度及周边的情况,选择适合自己的滑道。

滑雪爱好者说:“滑粉雪才能称得上真正的滑雪”

赏雪爱好者说:“这才是最美的雪的样子”

萌娃们说:“打雪仗要用粉雪才过瘾”

这个冬季

吉林粉雪

欢迎您

图文转自:吉林旅游广播


便民服务
友情链接