吉林省开展生态环保“秋冬会战”执法大练兵_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省开展生态环保“秋冬会战”执法大练兵

作者:刘姗姗     编辑:奚畅波    来源:吉林日报    2021-11-27 08:43     审核:金可红


11月26日,省生态环境厅、省总工会共同组织开展了全省生态环境保护“秋冬会战”执法大练兵实战技能比武竞赛,并举行了誓师动员大会和着装队列演练。

此次比武竞赛是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快推进生态强省建设的背景下举行的,对深入打好污染防治攻坚战,巩固“十三五”成果和全面开启“十四五”工作具有重要意义,是我省生态环境保护执法改革后首次开展的执法练兵活动,是对我省生态环境执法工作的一次重要检验。

本次比武竞赛为期12天,全省以市(州)为单位共组建10个实战技能比武竞赛代表队,在全省划分的10个执法检查重点区域,采取跨区域交叉执法检查的形式进行。各参赛代表队将使用信息化装备,依托移动执法系统进行考核评比,进一步推进无人机(船)、走航监测等先进侦监手段运用,逐步将非现场监管作为日常监督执法的重要方式,提升执法办案的精准度。

据悉,本次比武竞赛考核将着重突出党建工作、部署及准备、模拟案卷制作、现场执法检查、材料报送、典型案例、工作纪律以及推荐突出个人等8项内容。


便民服务
友情链接