家长注意!22日长春市多所学校实行错时错峰上学放学!_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

家长注意!22日长春市多所学校实行错时错峰上学放学!

作者:越明    编辑:李慧    来源:中国吉林网    2021-11-22 07:54 校对:刘超    审核:金可红


  11月21日,记者从长春市教育局了解到,根据长春市气象台2021年11月21日10时30分发布暴雪蓝色预警:预计今天夜间到明天白天,长春市大部分地方有大到暴雪,为确保广大师生安全,现提出五点要求。

  具体有啥,一起聚焦!

  第一、长春市主城区、开发区位于重点区域、重点交通拥堵路段附近的义务教育阶段学校(师大明珠、师大二附小、省二实验、赫行、解放大路、一实小等学校)实行错时、错峰分学段上放学措施,小学一、二、三年级于8:30到校,小学门四、五、六年级于8:00到校;所有小学放学时间为16:00,初中放学时间为16:30;各区域较为集中的学校由各城区对错时、错峰分学段上学时间进行统筹调整;同时要做好学生放学与家长的交接工作。

  第二、长春市主城区、开发区学校(含幼儿园)要密切关注气象预警信息,按要求及时启动应急预案,做好应对暴雪天气的各项措施。

  第三、长春市各级各类学校要立即组织开展校园安全隐患排查整改工作,消除雪压跨塌、枯枝坠落等可能导致校园意外伤害的安全隐患。

  第四、双阳区、九台区、农安县、德惠市、榆树市、公主岭市视当地天气、道路情况,自行调整作息时间和校车运行时间;特别是农村学校的校长,可视道路情况有权适时作出校车停运的决定,确保校车运行安全。            

  第五、要加强校园应急值守工作,保持值班人员通信畅通,发现险情要及时处置;要加大对学校供电、供水、供暖等设备设施的巡查力度,及时排除安全隐患;各地将受暴雪天气影响,学校停课、校车停运等情况,于11月22日8点前报送至长春市教育局学校安全处。

便民服务
友情链接