省曲协、省青联举办名家讲堂及曲艺展演活动_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

省曲协、省青联举办名家讲堂及曲艺展演活动

作者:殷维    编辑:李慧    来源:中国吉林网    2021-11-22 07:52 校对:刘超    审核:金可红


  吉林省曲艺家协会、吉林省青年联合会、长春泰友曲艺社等单位联合主办的“弘扬传统文化 传承曲艺艺术”吉林省青年曲艺文化公益推广活动在11月20日举行,活动分为名家讲堂及曲艺展演两个环节。

  下午2点,首先在吉林省青年之家举办公益培训,省内各高校曲艺社团成员欢聚一堂,一起学习相声和快板的相关知识与技巧。吉林省曲协王明明主席出席活动并讲话,他希望学员们能够不断提升自己的业务水平,传承好中华传统文化。

  我省相声名家李长安老师讲了很多相声的知识。他指出,要把传统相声与现代生活巧妙结合,没有拼接感才是学习传统相声的最佳境界,要学好语言,用好语言,用语言牢牢抓住观众的心。

  王派快板非遗传承人李宗义老师教授了快板的一些技巧。他分别表演了李派、高派和王派的代表作品,并一一介绍了每一个派别的特点。随后又让喜爱快板的学员上台表演并逐一有针对性的指导。

  傍晚7点,学员们和省青联委员们来到长春泰友曲艺社,共同观看了精彩的相声演出。演员们通过扎实的表演功底给观众们展现了相声艺术的独特魅力,以及曲艺文化的特有美感。活动后很多学员都表示有决心有信心让曲艺艺术在吉林大地上传承发展,开花结果,绽放出最美最绚烂的光彩。

便民服务
友情链接