长春市南关区:创新举措,全力打造营商环境最优区_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市南关区:创新举措,全力打造营商环境最优区

编辑:裴寄希    来源:中国吉林网    2021-11-19 07:35 校对:徐冰鑫    审核:金可红


11月18日,中国吉林网在采访中了解到,近年来,长春市南关区秉承“营商环境是生产力、是竞争力”的发展理念,全面贯彻国家、省《优化营商环境条例》精神,坚决落实省市营商环境建设大会部署,持续深化“放管服”改革,以市场主体需求为导向,创新举措,以打造营商环境最优区为目标,为长春进入全国营商环境第一方阵不断努力奋斗。

  南关区政数局副局长刘爱国表示,在工作中,南关区进一步优流程、减环节、压时限,目前,南关区能够实现“最多跑一次”的事项达到790项,占所有审批事项的90%。

  同时,南关区创新采取视频导办、预约专办、集成联办等10项便民利企举措。区政数局、社保局、市监分局、公安分局等部门在区级政务中心自助服务区累计投放十余台自助服务终端,重点打造24小时自助服务区,为办事企业和群众提供7×24小时的政务服务。


  在工作中,还突出南关特色,开设大项目绿色通道,由专门的领办员全程为企业提供领办服务,保证项目审批不迷路、不绕路;研发智慧化“一键帮办“自助服务系统,满足办事群众的个性化服务需求;“网格化零跑代办”服务模式首开全省代办服务先河,获得企业、群众的一致好评。

  今年,南关区调整升级26条助企政策措施,升级加码《长春市推动下半年经济稳增长若干政策》,兑现各类惠企资金5800万元,减税降费1.26亿元,为企业发展注入源头活水,为全区经济发展再添动力。

  此外,南关区全方位升级“万人助万企”活动,升级打造“三围绕、三助力、一更新、一打造”助企新举措,多举措解困,多角度对接,切实增强全区经济发展后劲。创新“项目专班”“项目秘书制”载体,打造“1+10+13+N”助企服务体系,组成的问题处理功能组,助企更对门,服务更精准。


  与此同时,南关区重点打造信用服务专区。在南关区政务服务中心建立信用服务专区,投放信用报告自助打印机,为企业查询信用信息、免费打印信用报告,为容缺办理政务事项提供保障;为失信市场主体提供信用修复服务,引导企业主动注册信用信息,加大信用承诺市场主体覆盖范围;推进“信易贷”平台应用,指导企业入驻信易贷平台,协助其进行信用贷款申请,解决企业融资需求。

中国吉林网 吉刻APP记者 王昕 文/图


便民服务
友情链接