长春市有序开展秋冬季植树工作_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市有序开展秋冬季植树工作

作者:李志明    编辑:李晴    来源:中国吉林网    2021-11-18 08:33 校对:于梦宇    审核:金可红


随着天气逐渐转冷,10月中旬开始,长春市园林绿化系统抢抓秋冬季补植的大好时机,对铁路沿线、口袋公园及部分街路开展秋冬季植树工作。

  为做好秋冬季补植工作,全市园林绿化主管部门根据辖区内铁路沿线、口袋公园、重点街路实际情况,精心部署,提早谋划,派出专业技术人员认真踏查现场,制定详细栽植方案。目前,全市已完成大部分秋冬植工作,分别在四季青公园、铁路沿线、景阳大路等街路绿地,栽植乔灌木20000余株。在苗木储备方面,长春市第一育苗场将立足蓄绿能、产绿效的职能,紧抓秋冬季栽植的黄金期,做好黑松、白杄、家榆、多季玫瑰等各类优质树种的栽植和养护工作,力促在苗木出圃与生产方面提质增效、再创佳绩。

  在铁路沿线建设方面,绿园区计划将四季青及周边绿地建成以休闲、运动为一体的“体育公园”,设置篮球场,健身设施、亭廊、座椅等,搭配栽植云杉、五角枫、糖槭等乔灌木,使其成为周边百姓茶余饭后休闲健身的公园,提升百姓生活幸福感。秋冬植以来,已栽植云杉、金叶榆、蒙古栎等乔木3000余株,现已完成栽植工作。

  在口袋公园打造方面,长春市今年共打造口袋公园168处,根据不同口袋公园特色,结合实际,制定相应的栽植方案,进而推动口袋公园品质和服务升级,不断提升人民的幸福感、满足感。


便民服务
友情链接