长春市税史文化展厅开展_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市税史文化展厅开展

作者:李依南    编辑:王佳尧    来源:长春日报    2021-11-16 07:59 校对:于梦宇    审核:金可红


本报讯 (记者李依南)近日,长春市税史文化展厅开展,62块展板、157幅图片,3万余文字,4.8万字的解说大纲、30件税史文物,反映了我市税收百年发展曲折而辉煌的历程,记载了我市税费服务升级和税收法治建设的成就。

据记者了解,自2014年起,国家税务总局长春市税务局挖掘、整理了长春税收百年发展历史资料。通过深挖老一辈长春税工“忠诚朴实、廉洁勤能”的精神富矿,扎实践行“讲好税史故事,办好惠民实事”专项活动,提出重点构建“三个一”的税史建设规划,即一套税史片、一部税史书、一个税史展。

“通过参观学习,我了解到许多不为人知的长春税收历史,更加深刻体会到今天幸福生活的来之不易,感受到了长春税工的精神引领方向和鼓舞人心的巨大力量,让我更加坚定认识到青年税务干部的责任与使命。”国家税务总局长春市税务局2021年遴选入职的公务员宫名宇说。

“我们将积极发扬老前辈的优良传统,学习党的理论知识、提升政治能力素养、锤炼过硬业务本领,为新时代长春税收现代化建设贡献长足力量。”国家税务总局长春市税务局相关负责人说。


便民服务
友情链接