自创服务小程序 解决群众“大问题”_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

桃源街道文庙社区——

自创服务小程序 解决群众“大问题”

编辑:裴寄希    来源:吉林日报    2021-11-12 08:06 校对:徐冰鑫    审核:金可红


“秀儿就和我亲孙女一样!大事小情都会在第一时间帮忙解决。”长春市南关区桃源街道文庙社区重点关注对象76岁的郝大爷,提起网格长刘玉秀,脸上露出的是满满的幸福。“前几天,家里的电水壶坏了,还是秀儿帮我发到网上,获赠了个新水壶。”郝大爷说的“网上”,是桃源街道开发的“幸福桃源”小程序。

今年4月,文庙社区通过创新为民服务的方法和手段,开发了“幸福桃源”小程序。自开始推广运行以来,群众生活中遇到困难,在小程序中发出“求助”信息,很快就能得到回复和解决。

为充分发挥小程序解决“大问题”的功能作用,桃源社区充分发动群众和单元长、楼栋长、网格长发现身边问题,以视频、语音或图片的形式上传到小程序,点单式快速精准解决辖区群众身边的“急难盼愁”问题。

“我一有时间就去和辖区的叔叔阿姨们了解情况,看看他们最近有没有遇到什么烦心事,不管是大事还是小情,只要合情合理都会及时帮他们解决,现场解决不了就发布到我们的‘幸福桃源’小程序上,让大家帮着出主意、想办法解决。”每天早上,刘玉秀到社区的第一件事,就是去楼下转一圈,和辖区居民聊一聊。

如今,关注“幸福桃源”小程序,了解身边事,已成为社区全体居民每天必做的事情之一。一个个实实在在问题的解决,拉进了百姓和社区的距离,让他们真正成了一家人。


便民服务
友情链接