紧盯群众“急难愁盼” 真情为民排忧解难_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

南关区民政局——

紧盯群众“急难愁盼” 真情为民排忧解难

编辑:裴寄希    来源:吉林日报    2021-11-12 08:05 校对:徐冰鑫    审核:金可红


南关区民政局高度重视“我为群众解一忧,我为发展献一策”实践活动,通过明确重点任务,完善实施方案、细化推进措施,形成上下合力,切实解决群众问题。

把深入调研作为实践活动的第一步,南关区民政局组织党员干部充分利用蹲点调研、会议培训、民意调查、信访等渠道,深入基层群众、深入生产一线、深入街道社区、深入工作服务对象,注重群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,注重发展中亟待解决的痛点难点问题,注重长期未能解决的隐患问题,广泛听取意见,多渠道收集建议。其中,在6月组织开展的“解忧暖心传党恩”活动中,全区民政干部逐一走访低保、特困家庭,共发放调查问卷3500余份,建立工作台账,发放慰问金47.32万元,做到了政策宣讲和督导政策落实一体化服务。

他们还充分运用调查研究结果,全体党员干部结合自身岗位和工作领域,围绕困难群体、未成年人、老年人、社会组织等服务对象,分类梳理问题、链接盘活资源、谋路径定方策,全部参与了实践活动,共解决企业、群众实际难题6大类34件,为发展提出建议4大类34条。局党组通过逐一研究讨论,选取务实举措分享推介,选取优秀建议综合提升,形成民政局整体举措和建议2个。


便民服务
友情链接