长效化精细化管理 百姓生活更加舒适_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

南关区住建局——

长效化精细化管理 百姓生活更加舒适

编辑:裴寄希    来源:吉林日报    2021-11-12 08:04 校对:徐冰鑫    审核:金可红


南关区住建局在“我为群众解一忧,我为发展献一策”实践活动中,大力推进党史学习教育全面铺开、迅速升温、取得实效,为群众解决了一批实事难事。

以开展解忧献策活动为契机,集中开展道路整治提升行动。局领导带领具体负责人,通过地毯式排查道路坑洼、方砖破损、停车泊位施划等问题,全力整改攻坚,星城胡同、幸福一路、清明街、西五马路、东岭南街等一批路段得以改造升级;他们还走访了20余处建筑工地,针对安全生产问题认真调查研究,找出存在的四方面问题,并逐项分析原因,提出解决对策。

围绕小区长效化精细化管理,踏查社情民意;着眼老旧小区综合改造工程,选取了居民关注的老旧小区给水、采暖管线老化严重、年久失修等问题开展调研;针对部分棚户区改造项目存在的沟通不畅、问题解决不及时等问题开展调研,提出建立“项目交流日”工作机制,加快解决速度,提高办事效率……在实践活动中,区住建局57名干部参与,收集问题57个,提出合理化建议60条,已经解决和正在解决55个,需经过长期努力解决的问题5个。

南关区住建局还通过开展新一轮老旧小区综合改造工程,使90个施工综合标段在全市率先进场施工,促进了城区环境持续改善。他们还积极构建党建引领、权责清晰、多方联动、形式多元的物业管理服务格局,破解老旧小区管理难题、严格监管建筑工地、危险房屋,开展燃气、物业、人防工程等领域排查整治,牢牢守住安全生产防线。


便民服务
友情链接