帅爆了!长春这所学校的这幅“雪地画”太吸睛!_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

帅爆了!长春这所学校的这幅“雪地画”太吸睛!

作者:越明    编辑:李慧    来源:中国吉林网    2021-11-11 07:41     审核:金可红


  近期,吉林省出现了雨雪、寒潮及大风天气。这场雨雪着实给工作和生活带来了诸多不便。但是,暴雪对于长春光华学院的学生来说,却变成了难得的“素材”。

  聚焦长春光华学校的篮球场,一幅以“同心助力冬奥 一起走向未来”为主图的“雪地画”吸睛无数,获得网友点赞好评。

最终完成的雪地画作品

  网友@美丽一生:太美了,冬奥在北京,体验在吉林!

  网友@妞子:太棒了,作为毕业于光华的学子,为母校点赞,为学弟学妹们点赞!

  网友@惠惠:艺术yyds!


  10日,中国吉林网对话了“雪地画”的创作者之一,长春光华学院视觉艺术设计学院大三学生杨傲翔。他说:“雪地画是我们学院的一个品牌项目,每年长春的第一场雪后,我们都会进行雪地绘图。”

  今年的雪地绘图是以冬奥为主题,10余名同学各司其职,有人现场量尺、有人进行设计图、有人排版和确定人物大小、有人准备雪地画画的工具……

同学们正在篮球场上进行雪地画制作

  杨傲翔介绍,一切准备就绪后,共有112名同学投入到了雪地画的制作之中,用时11小时,这幅画最终完成。

  雪地画对于杨傲翔来说并不陌生,从入学后他就参与其中,到目前为止已经参与了三年,曾经作为学弟的他现在已经变成了学长,一届传承一届的去完成雪地画。

  “由于今年的雨雪天气,所以与往年相比,绘制图案时遇到的难度更大。在制作过程中要处理雪,同时要处理冰,给制作增加了一些难度。制作过程中会累一些,冷一些,但是每个参与的人都是满怀热情去完成这个作品!”他说。

  虽然制作过程十分艰辛,却引起了很多学生的共鸣。作为大一新生张鑫明告诉记者,很荣幸也很开心能够与学长学姐们完成这次的雪地绘图。

  制作过程中,很多同学手被冻红,还有的同学手上被磨出手茧,但大家依然拿着铲子努力的创作。“这次参与雪地绘画真的太有意义了,作为一名南方人,能够这样亲密地与冰雪近距离的接触,并一同完成有意义的作品,是一个非常好的冰雪文化体验。”学生刘子齐说。

便民服务
友情链接