长春中科大街与世纪大街何时相连?有新消息了_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春中科大街与世纪大街何时相连?有新消息了

作者:陈志文    编辑:李慧    来源:中国吉林网    2021-11-11 07:20     审核:金可红


长春世纪大街何时能与中科大街相连?新消息来了!

  未来,世纪大街将向北延长,与中科大街相连,建成后,北湖将直通净月。

世纪北延与中科大街相连示意图

  近年来,随着长春市城区面积的不断扩大,北湖的居民逐渐增多,对于北湖中科大街什么时候能向南延伸和世纪大街连上的问题,成为很多市民关注的焦点。

  网友表示,“现在,出北湖向南走只有东部快速路一条路。这条路每天基本6点多开始就全线的十分拥堵。如果中科大街和世纪大街通车,就能很大程度地解决东部快速路堵车问题 。”

  市民的建议和愿望都是美好的,针对此问题,官方又是如何回复的呢?

  近日,长春市建委回复市民热线称:目前世纪大街快速路北延工程已列入城建项目计划储备库进行研究,经初步调查,该项目征拆量大,建设资金较高,目前正在进行方案研究。待具备条件时,将启动项目建设。


市长公开电话办公室留言回复截图

  世纪大街延长线、中科大街延长线的建设,对途经的二道、经开北、北湖,都是极大的利好。

  可以说,中科大街与世纪大街相连之日,就是长春东北方向全面发展之时。

便民服务
友情链接