长影电影《青春作伴好还乡》专场看片会举行_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长影电影《青春作伴好还乡》专场看片会举行

作者:殷维    编辑:李慧    来源:中国吉林网    2021-10-29 07:50     审核:金可红


  为展现“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会”历史伟业,大力营造“吉人回乡 创业就业”浓厚氛围,助力“大学生就业”工作发展,10月28日下午,由长影集团创作出品的电影《青春作伴好还乡》省内专场看片会在长影电影院四棚举行。影片将于10月29日在全国公映。

QQ截图20211028164430.png

  省文旅厅、省乡村振兴局、省社会科学院、吉林广播电视台、省总工会、省工商业联合会、省文联等相关的机关企事业单位、社会团体代表,以及长春工业大学、吉林农业大学、吉林艺术学院、长春建筑学院、长春光华学院等多家在长高校师生代表共同观摩了影片。

  电影《青春作伴好还乡》融合青春、励志、悬疑、爱情、幽默等元素,讲述了在脱贫攻坚伟大时代背景下,大学生返乡创业、植根家乡黑土地建功立业、收获爱情的故事。

QQ截图20211028164449.png

  该片是长影集团为“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会”历史伟业立像留印的倾情力作,也是落实省委省政府相关指示精神,讲好“吉人回乡 创业就业”故事的有益实践。影片以东北黑土地青年投身伟大时代为主线,通过生动的电影语言,展现了我省朝气蓬勃的发展面貌和返乡创业就业吉林人才扎根家乡、报效家乡的赤子情怀,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴营造良好社会环境。

  此前,长影集团相继邀请在长高校大学生、市民、业内专家举行了内部看片会活动。有大学生表示,《青春作伴好还乡》让人感同身受,这种代入感来自他们与同龄人正在经历的生活,观看影片既是一次文艺欣赏之旅,也是一次精神动员,推动大家从时代的旁观者向时代的奋斗者前进,这就是文艺作品的力量。

便民服务
友情链接