“折翼”也能翱翔 为吉林残疾人运动员加油!_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

“折翼”也能翱翔 为吉林残疾人运动员加油!

作者:王唯    编辑:王佳尧    来源:本台全媒体资讯中心    2021-10-23 08:11 校对:于梦宇    审核:金可红


10月22日晚上8点,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会开幕式在西安市奥体中心体育馆举行。

本届残特奥会开幕式上着重体现了残健融合和残健共荣理念,充分描绘了残疾人奋斗新时代、共享新生活的动人画卷。万众瞩目的文体展演重点突出残疾人演员的精神风貌,用“温暖、自强、绽放”三个主题词串联、营造出一个共同的梦想。

本届残运会结合我省实际,吉林省派出了由169人组成的代表团参加主赛期的比赛。其中,参赛残疾人运动员116人。 选派的残疾人运动员分别由长春、吉林、辽源、松原、白城、长春大学等地区和单位的肢体、视力、听力,智力四类残疾人组成,他们也将在参加残运会田径、乒乓球、羽毛球、游泳、硬地滚球、坐式排球、跆拳道、盲人跳绳8个项目和特奥会6个项目预计共154个小项的比赛,比赛地点分别为西安市、铜川市和宝鸡市。在开幕式现场吉林省残疾人联合会宣传文体部部长刘伟明,结合了全省残疾人体育运动发展等问题接受了本台的采访:“‘十三五’期间,我省运动员在国际和国内残疾人各项体育比赛中共获得奖牌151块,为吉林赢得了荣誉。近年来,吉林省还充分借助冰雪资源优势、良好的软硬件设施以及优质的服务保障多次承办了全国残疾人越野滑雪、冬季两项比赛、全国盲人冰雪运动会等残疾人冬季体育项目赛事活动,为残疾人竞技体育发展打造了交流展示平台。同时,我省的残疾人群众体育工作也取得了明显成效。5年来,全省各级残联采取线上线下相结合的方式,因地制宜组织开展残疾人喜爱的体育活动,共组织15万人次残疾人参加了‘特奥日’‘残疾人健身周’‘冰雪运动季’等各类群众性体育活动,切实增强和调动了广大残疾人体育健身意识和参与热情,让更多的残疾人通过体育锻炼活跃身心,进一步提升了获得感和幸福感。”

便民服务
友情链接