2021年全国双创周吉林省系列活动火热进行_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

2021年全国双创周吉林省系列活动火热进行

作者:赵孟秋    编辑:王佳尧    来源:本台全媒体资讯中心    2021-10-23 07:57     审核:金可红


10月19日到25日是2021年全国双创周。连日来,围绕“高质量创新创造,高水平创业就业”这一主题,我省各地开展了形式多样,内容丰富的系列活动。

作为我省最早成立的众创空间之一,摆渡创新工场在双创周期间迎来众多业界同行,分享发展经验。摆渡创新工场总经理刘铮:“我们定期开展投融资对接活动,零门槛为创业者提供免费的场地、物业、水电等服务,不设业绩对赌,不设年度考核,零压力为企业提供更好的发展空间。”

在长春职业技术学院,来自省内高校、企业双创领域的专家学者及创业者相聚一堂,就孵化器生态建设、双创人才培养等问题展开交流研讨。吉林省国科创新孵化投资有限公司董事长李冰:“我们认为孵化肯定要围绕吉林省主导产业发展来做,从孵化器本身来说,团队应该有更专业化人才来支撑,在细分领域更多发力,才能更好的支持主导产业形成若干集群。”

自2015年国家大力推进“双创”发展以来,我省已先后打造省级孵化器和众创空间131家,其中,国家级孵化器和众创空间各23家,在促进成果转化,培育高新技术企业方面发挥了重要作用。省科技厅副厅长李道恒:“我们不仅要注重孵化器量的发展,更要注重质的提升,因地制宜选择孵化器发展模式,持续推动孵化载体提档升级。”

便民服务
友情链接