瑟瑟发抖!17-20日,全省平均气温1.5摄氏度_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

瑟瑟发抖!17-20日,全省平均气温1.5摄氏度

编辑:裴寄希    来源:中国吉林网    2021-10-17 07:42     审核:金可红


16日,星期六,长春市迎来了一个看起来天气非常美好的休息日,为啥只是看起来?因为:冷!

  从目前的气象数据看,长春市早7点室外气温-3℃,到12时,也只有0℃,绝对是下半年以来,最冷的一天。不少外出的小伙伴说,这温度,穿棉服都不行了,需要直接穿羽绒服。所以,今天,你冷吗?
  还要和大家分享的是,长春市气象台2021年10月16日11时25分继续发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内,长春市有5~6级西北风,瞬间风力可达7~8级,市应急管理局、市气象局联合提醒,注意防风、防火、防尘。风大,体感也会更冷,建议大家今天外出,要选择防风的衣服,会暖和一些。

  中国吉林网从我省气象部门了解到,受较强冷空气影响,14日夜间开始我省气温大幅下降,截至16日08时,全省累计降温幅度5~13℃,吉林、通化和白山地区累计降温幅度最大,下降幅度最大前五位:梅河口13.2℃,通化市区、白山和江源均为13℃,吉林市区 12.9℃。16 日早晨我省中西部最低气温为-4~-1℃,东部为-1~3℃。

  此外,10 月 16日早晨,全省大部分地方地面最低温度在 0℃以下,出现明显霜冻。
  气象部门预计,低温天气将持续到20日。17-20 日,全省平均气温1.5℃左右,比常年明显偏低。我省大部最低气温为-8~-3℃,其中 19-20 日,东部山区最低气温可达-11~-6℃。
  此外,18-19 日白天,我省大部将出现一次雨夹雪转雪的降水天气过程。其中,通化、白山、延边、长白山保护区有雨夹雪转小雪,部分地方有中雪;其他地区有雨夹雪。
  气象部门建议,近期温度持续偏低,应继续加强设施农业管理,预防棚室蔬菜冻害,同时做好已收获粮食的晾晒和储存工作;城乡群众适时增添衣物,注意预防感冒、心脑血管等疾病。
  18-19日我省有雨雪天气过程,道路湿滑,建议加强交通安全管理。


便民服务
友情链接