这所学校借地办学两年后回归新校区 现场两个签约意义深远!_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

这所学校借地办学两年后回归新校区 现场两个签约意义深远!

编辑:裴寄希    来源:中国吉林网    2021-10-17 07:34     审核:金可红


10月16日14时,在明泽学校学生精彩的表演中,“新途闪耀·泽育未来”明泽学校落成典礼暨战略合作签约、首届科技节开幕式在长春市净月高新技术产业开发区明泽学校盛大举行。

活动现场

  长春市教育局相关领导、净月高新区教育局相关领导、明泽学校所在街道、社区领导、新优教育集团相关领导及净月高新区其它学校代表、明泽学校家长代表及学生代表共同见证本次仪式。同时,吉林农业大学相关领导、吉林省科技馆相关领导也应邀参加此次仪式。

  据了解,明泽学校作为新优教育集团第二所长期委托管理的学校,经过两年的借地办学后回归新校。

  净月高新区教育局局长徐洪兵在致辞中寄语明泽学校,要紧紧抓住当前难得的发展机遇,认真贯彻党的教育方针,用发展的眼光,明天的要求,大胆改革,勇于创新,积极引进竞争激励机制,加强学校管理,把学校建成教书育人的典范,将明泽学校打造成净月高新区教育沃土上的一颗璀璨明珠。

明泽学校学生们现场表演

  自2019年建校以来,依托中国教育学会净月十三五教改实验区强力引擎和前沿平台,在新优教育集团“自觉教育”理念的引领下,经过两年的委托管理,明泽学校在校生从2019年的253人发展到现在的1502人,同比涨幅494%。

  同时,与吉林外国语大学、吉林师范大学相继签约为教育实践基地校,在长春市教科所的严格审批下升级为新一批教育科研基地校,2021年被评为长春市首批足球运动基地校。

  新优教育集团李桢总校长表示,“希望全体教师以身作则、严谨治学,以崇高的职业理想、广博的学识水平、先进的教育理念、博大的胸怀和爱心做好教书育人工作,为学生自觉发展的智慧人生奠基;希望同学们在这个充满希望、放飞梦想的求知殿堂,坚定理想信念、树立远大抱负,学会学习、学会做人、学会生活,努力使自己成长为人格健全、体魄健强、心灵健美的新优学子。”

  落成典礼后,学校还进行了两个重要的签约仪式,吉林农业大学与新优教育集团战略合作及基地校授牌仪式、吉林省科技馆与净月高新区教育局、新优教育集团战略合作签约仪式。

签约仪式后举行授牌仪式

  此次合作,正值“双减”政策落地之时,让教育工作者有更多的精力来回归淳朴的教育初心,思考如何在中小学生卸下课业“包袱”的同时,能够把区域内更多优质的综合性科普教育资源、高校资源进行整合引入学校,打造场馆与学校间、高校与学校间的资源平台共建,丰富知识的获取渠道、激发中小学生认知和创造的热情,从而让学生的学习真正发生,将通过四方跨界融合、社交拓展、资源共享、优势互补,为净月高新区师生发展搭建更大平台。

授牌仪式

  活动当天,“新明泽·新科技·新生活”首届校园科技节活动正式启动,在明泽学校教室里、体育馆里,“中国流动科技馆,明泽学校巡展”进校园活动,同学们可以直观感受到平时不常见、书本学不到的科技知识,极大地开发了学生的智力,开阔了他们的眼界,为全体师生提供了一个走近科学、了解科学、学习科学的良好机会,提升了广大青少年科技创新意识和参与科技活动的积极性。


便民服务
友情链接