长春市西安桥改造工程有序推进,新桥拼装完成三分之一_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市西安桥改造工程有序推进,新桥拼装完成三分之一

作者:范智博    编辑:王姝乔    来源:本台全媒体资讯中心    2021-10-12 08:01 校对:于梦宇    审核:金可红


长春市西安桥改造工程正在有序推进,目前新桥拼装已经完成三分之一,预计明年1月15日实现简易通车。

新建西安桥桥梁工程主要包括桩基、承台桥台、钢桁拱桥,桥梁上跨京哈铁路和长春轨道交通3号线,全桥分为3幅。改造项目总工程师景凤翔:“我们现在正在进行的是北幅的钢桁桥的拼装,目前的话,已经完成了80%左右,后期的话整个拱型桥是60米长、49.6米宽的主桥。”

新建桥两侧边幅桥面设置5.45米宽人行道和非机动车道,非机动车道与车行道间设置隔离护栏,人行道与非机动车道间设置高32厘米的马路边石。新桥预计明年1月15日简易通车。景凤翔:“拼装完成之后采用顶推的方式进行施工,顶推到位之后会进行落梁施工。后期的话主桥是一个双向8车道,设计时速是50公里钢桥。”


便民服务
友情链接