积极参与无偿献血活动_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

积极参与无偿献血活动

作者:毕雪    编辑:王姝乔    来源:吉林日报    2021-10-12 07:57 校对:于梦宇    审核:金可红


本报讯(记者毕雪)近日,为缓解长春市临床用血紧张局面,长春市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市体育局机关干部及各所属单位工作人员等积极参与无偿献血,大家纷纷用实际行动传递爱心。

在长春市人民政府广场前,长春市各单位机关干部在献血车前有序排队填表、检查身体,准备献血。长春市委组织部工作人员李笑冰已经是第5次献血,这次她献出200毫升血液。李笑冰说:“我父亲在卫生系统干了一辈子,从我学生时代起,他就鼓励我要积极献血。我也希望通过我们的行动能带动广大市民积极参与献血。”当天,共有29人成功献血,总献血量7800毫升。

在长春体育中心,献血车内外都排起了长队,体育系统的工作人员正等待检查身体,参与无偿献血。长春市体育局机关党委专职副书记金嵘表示,无偿献血倡议发出后,各单位踊跃报名。体育系统除了培养体育竞技人才外,也应该承担社会责任,积极为社会作贡献。当天,共采血47人,采血量1.2万毫升。

据长春市中心血站党委书记、站长王鹏里介绍,近期,社会各团体、爱心市民积极踊跃参与无偿献血,很大程度地缓解了血液库存压力。但目前,血站的用血量仍然处于低位运行状态,希望有更多人士加入无偿献血。

便民服务
友情链接