珲春跨境电商产业:为经济高质量发展注入新动力_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

珲春跨境电商产业:为经济高质量发展注入新动力

编辑:王姝乔    来源:网信吉林    2022-11-29 07:53 校对:于梦宇    审核:金可红


近日,记者走进珲春东北亚国际商品城的网红直播工作区,主播们正通过视频介绍着各自带货的产品,争相为“珲字号”特产代言。

珲春网络主播李美丽原本是一名导游,俄语专业毕业的她经常带团往返于俄罗斯与珲春之间。旅游业受疫情影响较大,李美丽有了发挥特长做电商的想法。通过摸索和学习,她通过拍段子吸引了不少粉丝。今年5月,她正式开始直播带货。“因为我做过导游,对俄罗斯商品不陌生,珲春的特殊地理位置和电商政策的优势,也为我做跨境电商产品提供了便利。”李美丽说,目前,俄罗斯蜂蜜、奶粉等优质进口食品是她的主要带货商品。她的客户以南方为主,很多海南、云南的网友非常喜欢她的商品。

珲春东北亚跨境电商产业园位于珲春综合保税区附近,建有集商品展销、创业孵化、金融结算、仓储物流等多功能于一体的综合服务平台。目前,已有近百家电商企业入驻。

该产业园内的珲春东北亚国际商品城,汇聚东北亚区域各国及西班牙、法国等欧洲国家近万种商品。其中,食品饮料、日化产品、母婴用品等深受消费者喜爱,每天购物者络绎不绝。

记者了解到,珲春东北亚跨境电商产业园为青年创业者提供免费办公设施及创业指导、法律咨询、金融贷款等综合性服务。珲春示范区改革创新局负责人孙居峰表示,目前,东北亚跨境电商产业园正在争创国家级电子商务示范基地,努力向上争取更多政策,以吸引更多企业入驻,全力打造东北亚跨境电商产业示范新高地。

短短几年,珲春跨境电商进出口贸易额从2018年的4300万元增长到2021年底的21.5亿元,实现了从无到有、从小到大的跨越式发展,成为拉动珲春乃至吉林省外贸经济增长的新引擎。



便民服务
友情链接