奥迪一汽新能源汽车项目实现暖封闭_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

奥迪一汽新能源汽车项目实现暖封闭

编辑:刘超    来源:吉林日报    2022-11-22 07:41 校对:于梦宇    审核:金可红


本报11月21日讯(记者孟凡明 柳青)今天,奥迪一汽新能源汽车项目实现暖封闭。随着暖封闭的顺利完成,该项目的建设进程也将进入一个全新的阶段。

从今年6月底到11月,奥迪一汽新能源汽车项目仅用短短5个月时间,便完成了项目破土到厂区主结构封顶,实现整体暖封闭,为建筑内供暖、冬季正常施工打下了坚实基础。奥迪一汽新能源汽车项目,不仅代表了奥迪在生产数字化、精益化、可持续化方面的全新标杆,也展现了奥迪电动化战略的加速落地。

“速度奇迹是多方共同努力的结果。”奥迪一汽新能源汽车有限公司首席执行官施睿哲表示,“团队高效工作协同和高标准数字解决方案的指引,以及吉林省委省政府的大力支持,让奥迪一汽新能源汽车有限公司跑赢时间,树立起中德合作的全新标杆。”

奥迪中国总裁温泽岳博士表示,“随着暖封闭建设目标提前实现,我们希望借助其拓展奥迪在华的电动化产品阵容,同时联合本土伙伴一起在当地生产零部件,大力扩大在中国的研发活动,将PPE车型打造成面向未来的新一代智能电动车。”

据了解,奥迪一汽新能源汽车项目投资总额达26亿欧元,是奥迪在中国首个专门生产纯电动车型的生产基地。工厂将基于PPE平台,率先投产奥迪A6 e-tron和奥迪Q6 e-tron系列的3款车型。同时,还将配备高压电池装配车间,以创新技术助力绿色可持续出行。项目建成后,将为长春创造约3000个新工作岗位。工厂附近30公里内,也将集聚50%的项目配套供应商,发挥强链延链补链的巨大作用。


便民服务
友情链接