吉林:奏响改革最强音 谱写发展新篇章_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林:奏响改革最强音 谱写发展新篇章

编辑:刘超    来源:吉林新闻联播    2022-11-22 07:31 校对:于梦宇    审核:金可红


国有企业改革三年行动实施以来,全省国资国企深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以“五化”闭环工作法扎实推动改革工作全面发力、重点突破,取得了一系列重要阶段性成果和决定性进展。

图片


今年2月,吉林省国有资本运营公司被国务院国资委评为“国有企业公司治理示范企业”,成为吉林省国有企业公司治理典范。这与企业不断完善公司法人治理体系工作密不可分。三年来,吉林省国有资本运营公司通过逐级完善董事会构成改革,形成了权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡的公司治理结构,促进了企业持续健康发展。

图片


 三年来,吉林省国资委在不断完善中国特色现代企业制度的同时,围绕我省“一主六双”高质量发展战略,加快国有资本向重大基础设施和民生保障领域聚集,向产业转型升级和新兴产业培育发力。吉林省高速公路集团、吉林省水务投资集团、吉林省铁路建设投资公司累计完成投资258.6亿元。松通、双洮、龙蒲高速公路建成通车,我省中东西实现高速连通。中部引水一期工程全线正式运营。富奥、富维公司的智能工业园、轻量化底盘、汽车电子等项目加快建设。

 图片


三年来,省国资委推动企业全面建立市场化经营机制,全面推行经理层成员任期制和契约化管理,全面推行员工公开招聘、管理人员竞争上岗、末等调整和不胜任退出制度,监管企业市场化招聘率达到100%。国有企业活力和效率明显提高。



便民服务
友情链接