观长白丨“长白天下雪”之你好, 白山!_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

观长白丨“长白天下雪”之你好, 白山!

编辑:刘超    来源:人民日报客户端吉林频道    2022-11-22 07:26 校对:于梦宇    审核:金可红


点击图片 观看视频

“尽管在山坡,但这里基本感受不到风。你看,连头发都没咋被吹动。”

走进位于吉林省白山市抚松县的长白山鲁能胜地度假区,谈及雪场时,工作人员朱先旭如此介绍。

1668928144125454.png?x-oss-process=style/w10

站上雪道,环顾四周,不远处树木林立,密密层层。

“修建雪场时,当地就有意识地保护好树木。”朱先旭告诉记者,现在园区的森林覆盖率在80%以上,保护环境的同时,也减小了雪道的风力,让人在滑雪时更容易控制方向,“还因此吸引了不少新手小白。”

白山市地处长白山腹心地带,北纬42度冰雪黄金纬度带、有长达六个月的雪期、平均1米以上的积雪。既有厚实的白雪,又无凛冽的寒风,当地因此拥有得天独厚的冰雪资源。

1668928169663831.png?x-oss-process=style/w10

近年来,白山市委、市政府着力突出旅游大项目建设。现已初步形成了以长白山国际度假区和长白山鲁能胜地为核心的冰雪度假旅游产业集聚区。目前,全市建有6家滑雪场,70条雪道。

1668928276161696.png?x-oss-process=style/w10

冰雪之美,不止于滑雪。在白山市,锦江木屋村、露水河漂流、老秃顶子雾凇……各美其美,风光无限。

当地大力实施“一山两江”品牌战略,依托长白山、鸭绿江、松花江三大旅游品牌,加快发展冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等新业态。

1668928292521315.png?x-oss-process=style/w10

交通日益畅达,长白山的美景不再山遥水远。2008年至今,长白山机场、营松高速、鹤大高速、辉白高速相继通航通车。高铁项目沈白客专预期2025年正式通车。届时白山市将形成拥有高铁、机场、高速的立体交通网络。

北京冬奥会后的首个雪季,“长白山之冬”冰雪旅游季已在白山拉开帷幕,涵盖冰雪赛事、冰雪体验、冰雪研学等61项系列活动,展现多样的冰雪之美。

1668943216762302.jpg?x-oss-process=style/w10

文字:孟海鹰 刘以晴

出镜记者及解说:刘以晴

图片及视频素材:中共白山市委宣传部 白山市新闻传媒中心

视频编辑:李成伟

LOGO设计:姜 迪

策划:人民日报社吉林分社

统筹:朱思雄


便民服务
友情链接