景俊海:坚决落实党的二十大改革部署 推动吉林全面振兴取得新突破_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

景俊海:坚决落实党的二十大改革部署 推动吉林全面振兴取得新突破

编辑:王佳尧    来源:网信吉林    2022-11-19 07:40 校对:于梦宇    审核:金可红


图片

今天(11月18日),省委书记、省委全面深化改革委员会主任景俊海主持召开省委全面深化改革委员会第二十二次会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,坚决落实党的二十大改革部署,推动吉林全面振兴取得新突破。省长、省委全面深化改革委员会副主任韩俊出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,听取松原职业技术学院变更管理体制的情况汇报,审议通过《关于支持通榆县创建新型工业化与城镇化联动发展模式的实施方案》《吉林省国土空间规划(2021—2035年)》《关于进一步加强生物多样性保护的实施意见》。

会议指出,全省各级党委政府要把全面深化改革作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,进一步统一思想、凝聚力量,以“五化”闭环工作法狠抓党的二十大改革任务落实。要紧密结合省委十二届二次全会部署要求,研究制定专项方案,切实把党中央的改革部署转化为我省具体行动。要坚持以改革促稳定,统筹发展与安全,着力防范化解各类风险,努力营造安全稳定环境。

会议强调,要积极探索关键核心技术攻关新型举国体制的吉林路径,充分发挥集中力量办大事的制度优势,构建协同创新机制,打通科技、产业、金融融合通道,加大人才引育力度,推动形成跨界协同新组织、要素聚合新平台、产学融通新生态、科技服务新机制。

会议指出,要实施全面节约战略,加快转变资源利用方式,大力发展循环经济,倡导绿色低碳生活方式,强化制度刚性约束,推进各类资源节约集约利用。

会议强调,要稳妥推进农村集体经营性建设用地入市改革,牢牢守住土地所有制性质不能变、耕地红线不突破、农民利益不受损的底线,切实保护好国家、集体和农民利益。

会议强调,要大力促进乡村医疗卫生体系健康发展,紧密结合推进“基层建设年”,深入开展“优质服务基层行”活动,继续实施基层卫生人才能力提升计划,进一步推动医疗资源向基层、向农村倾斜,让群众就近享有公平可及、系统连续的健康服务。

省委全面深化改革委员会副主任和成员、有关省领导、省政府秘书长、省直有关部门负责同志参加会议。


便民服务
友情链接