上榜丨吉林多地上榜“全国百强”_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

上榜丨吉林多地上榜“全国百强”

编辑:王佳尧    来源:网信吉林    2022-11-19 07:35 校对:于梦宇    审核:金可红


  中小城市是实现我国经济由高速发展转为高质量发展的重要主体,在新时代中国式现代化建设中发挥着重要作用。

  11月18日,2022年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布,吉林多地上榜“全国百强”。

  接下来,让我们一图看懂,榜单上的吉林“荣耀”!

图片

  吉林多地上榜全国百强,背后传递出哪些信号?

  “仔细看了一下,吉林多地上榜全国百强内容,可以说质量相当高,比如在综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量等方面,可以说是吉林加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的生动实践。”吉林大学副教授丁肇勇告诉中国吉林网,上述指数指标体系立足践行新发展理念和高质量的要求,结合新时期中小城市发展特点,充分体现了县域经济在吉林高质量发展中的重要位置,百强县市作为县域经济“火车头”,绿色发展“排头兵”,新动能新优势践行者,以城带乡的“接口桥梁”,良好的示范和带动效应,在未来,必将汇聚起推动吉林全面振兴取得新突破的磅礴力量。


便民服务
友情链接