景俊海:保持战略定力 科学精准防控 坚决打赢常态化疫情防控攻坚战_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

景俊海:保持战略定力 科学精准防控 坚决打赢常态化疫情防控攻坚战

编辑:裴寄希    来源:吉林新闻联播    2022-11-12 07:51 校对:于梦宇    审核:金可红


图片

今天(11月11日),省委书记景俊海以视频形式主持召开省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议,传达学习习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取有关地区和省直有关部门汇报,研究部署下步疫情防控举措。景俊海强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,保持战略定力,科学精准防控,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。省委副书记、省长韩俊,省政协主席江泽林出席会议。

图片
图片

景俊海指出,当前,我省外防输入压力依然较大。各级党委、政府要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,精准防控、规范检测、有效治疗,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

景俊海强调,各级领导干部要始终保持“时时放心不下”的责任感,守土有责、守土负责、守土尽责,深入基层、深入一线,抓实抓细疫情防控各项工作。一是“四方责任”落实要再压紧,确保防控工作不留死角、防控措施不留空白。二是局部疫情处置要再加速,切实落实“四早”要求,以快制快、一鼓作气,用最小代价实现最大防控效果。三是隔离场所管理要再规范,坚决防止管理破环和交叉感染。四是筛查监测预警要再提效,进一步健全监测预警和多点触发机制,落实好“落地检”等举措,抓好重点人群动态管理和检测筛查,有序推进疫苗接种。五是风险区域管控要再夯实,科学划定风险区域,强化综合管理和供应保障。六是重点部位防控要再精准,严防发生聚集性疫情。七是滞留人员返乡疏解要再细致,做到时空闭环管理到位、服务保障到位、心理疏导到位。八是工作高效统筹要再扎实,严格执行进一步优化防控工作的二十条措施,既要反对不负责任的态度,又要反对和克服形式主义、官僚主义,坚决整治一刀切、层层加码等做法,切实做好人民群众生产生活服务保障,巩固经济回升向好势头,努力实现全年既定目标。

省委常委同志,省人大常委会、省政府、省军区有关负责同志,中省直有关部门单位和各市(州)、长白山保护开发区、各县(市、区)负责同志在各会场参会。


便民服务
友情链接