省委常委会召开会议 深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 全面提高对外开放水平 坚决筑牢生态安全屏障_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

省委常委会召开会议 深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 全面提高对外开放水平 坚决筑牢生态安全屏障

编辑:裴寄希    来源:吉林新闻联播    2022-11-12 07:50 校对:于梦宇    审核:金可红


图片

今天(11月11日),省委书记景俊海主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式、《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞精神,研究我省贯彻落实举措;审议通过《关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的实施方案》等文件。

会议指出,各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞精神,主动聚焦国家外交工作和对外开放大局,坚持以大开放、大保护、大开发、大合作姿态,深度融入共建“一带一路”,继续当好我国向北开放的重要窗口和桥梁纽带,加快建设更高水平开放型经济新体制。要畅通“丝路吉林”大通道,推进“滨海2号”国际运输走廊建设,保持“长满欧”“长珲欧”常态化运行,努力构建高效便捷的开放通道网络。要统筹建好对外开放平台,办好经贸招商活动,推动“五个合作”取得更大成效,全面提高吉林对外开放水平。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞精神,忠实践行习近平生态文明思想,牢固树立“两山”理念,扛起湿地保护责任,统筹推进林草湿生态连通工程,不断加强向海、莫莫格等湿地保护修复,坚决筑牢生态安全屏障,为维护国家生态安全作出吉林贡献。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,加快调整土地出让收益城乡分配格局,稳步提高土地出让收入用于农业农村比例,集中支持乡村振兴重点项目,吸引更多社会资本参与乡村产业发展、基础设施建设,为全面推进乡村振兴、率先实现农业现代化提供有力支撑。

会议决定11月中旬召开中共吉林省委十二届二次全体会议,讨论《中共吉林省委关于全面贯彻党的二十大精神 在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴取得新突破的决定》等拟提请全会审议的文件。

会议还研究了其他事项。


便民服务
友情链接