吉林:消费需求加速释放 消费市场持续复苏_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林:消费需求加速释放 消费市场持续复苏

编辑:赵云舟    来源:吉林新闻联播    2022-11-10 07:43 校对:于梦宇    审核:金可红


今年以来,我省深入实施稳经济一揽子政策,接续政策持续发力,商务主要指标快速回升、好中有优,消费市场复苏步伐加快。


图片


       每到傍晚,长春这有山文旅小镇总会聚集不少消费者,借助“9.8消费节”等各类促销活动,这有山商场每天都会推出不同的文艺表演、文创商品展销、特色商圈及餐饮美食等丰富多彩的消费主题活动,满足多重消费需求。


图片


       为了给各类消费主题活动再添一把火,我省前三季度累计发放各类消费券超过6亿元,拉动销售额126.93亿元。这有山商场里大大小小的商家,几乎都可以通过线上支付,使用政府发放的消费券,对商家拉动作用明显。


图片


       消费市场的复苏,靠的是政府“有形的手”和市场“无形的手”合力推动。以政府消费券资金为基础,与各市场主体优惠促销力度叠加形成合力,提升消费“含金量”。依托9.8消费节系列活动,我省大宗商品消费热度持续上升,吉林市专门推出了购车优惠券,配套国家、省市出台的购车补贴政策,汽车消费拉动作用明显。


图片


       延吉市今年三季度共投入6833万元开展政府消费券促销活动,带动消费9.3亿元。


       第三季度,全省限额以上社会消费品零售总额同比增长10.7%,其中7、8月份分别增长10.6%和15.9%,9月份虽受疫情影响仍实现6.1%的增长。批发、零售、住宿、餐饮业销售(营业)额分别增长4.4%、7.4%、4.3%和0.9%。


便民服务
友情链接