数说秋收丨与你相“玉”丰收现场 唠唠你不知道的田里事_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

数说秋收丨与你相“玉”丰收现场 唠唠你不知道的田里事

编辑:王姝乔    来源:网信吉林    2022-10-30 07:22 校对:李慧    审核:金可红


吉林农安地处“黄金玉米带”,这里的520万亩金黄玉米迎来收获!1个人1台收割机,只用1个半小时,就能收完1公顷地,效率“杠杠滴”!1公顷地能产多少玉米?玉米除了是粮食和饲料作物,还能拿来做什么?玉米地保护有什么讲究?快,跟着我们去秋收地里,看看这里丰收的火热现场,顺道唠唠你所不知道的田里事。

十年间,吉林省粮食产量连续突破700亿斤、800亿斤大关,以2%的国土面积贡献了5.92%的粮食产量。今年,吉林省粮食丰收在望,产量有望再创历史新高。

便民服务
友情链接