(十年幸福我见证)绿色发展普惠民生 “吉林蓝”成常态_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

(十年幸福我见证)绿色发展普惠民生 “吉林蓝”成常态

编辑:于梦宇    来源:吉林新闻联播    2022-10-17 06:28 校对:李慧    审核:金可红


      二十大报告指出,江山就是人民、人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。十年来,吉林深入践行以人民为中心的发展思想,“关注柴米油盐、情系万家灯火”,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让全省人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。16日起,《吉林新闻联播》推出“十年幸福我见证”专栏,透过生活中那些看得见、摸得着、感受得到的变化,共同体验幸福吉林的美好。首期我们来关注贯彻绿色发展理念,给人们生活带来的新变化。

十年巡山护林,李冬伟和眼前这片大山感情很深。从最初的巡山全靠脚底板,到如今现代化巡护工具傍身;从第一次巡护偶遇消失已久的野生梅花鹿种群,到野生东北虎豹的回归,变化历历在目。

天刚蒙蒙亮,巡护员郝政凯就和往常一样,拿着GPS、巡护无人机和对讲机,开始了一天的巡护工作。

驱车10公里、再步行3个小时,走遍2条市级河流和乡级河沿岸,是乡级河长刘玉宝每周的固定工作。

对于孟庆江来说,水不仅是生命之源,更是致富之本。十年间,引嫩入白河湖连通工程,让十年九旱的镇赉县有了活水源,八百里瀚海变成了米粮川。如今,由他牵头成立的合作社,161公顷金色稻田里丰收在望。

说起自己家乡的变化,67岁的杨淑艳也是自豪满满。这几年,白城市建设海绵城市,老城改造工程完成后,“老城变新城,小区变花园”成为现实。


便民服务
友情链接