昂首迈向新征程_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

昂首迈向新征程

——我省代表出席党的二十大开幕会侧记

编辑:于梦宇    来源:大吉网    2022-10-17 06:26 校对:李慧    审核:金可红


历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。

在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大胜利召开,意义重大、影响深远,举国关注、举世瞩目。

站在天安门广场上,身着节日盛装的我省代表神采奕奕、心潮澎湃:今日之中国,江山壮丽、人民豪迈、前程远大;今日之吉林,高举旗帜、踔厉奋发、勇毅前行。实践证明,只要有党的坚强领导,我们就一定有更加幸福的生活、有更加美好的诗与远方。

10月16日上午10时,激昂雄壮的国歌唱响,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。人民大会堂内,金色的党徽与鲜艳的红旗相映生辉,璀璨穹顶绽放夺目光彩。

“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”

……

铿锵有力的声音,响彻万人大礼堂。经久不息的掌声,是高度赞同,是衷心爱戴,更是坚定拥护!

走出会场,那激动人心的声音仍在耳畔回响,代表们激情澎湃,信心满怀。

“这是一个凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进的报告,更是一个开启新征程的纲领性文献。”

“报告既高屋建瓴、恢宏大气,又接地气、深入人心,出发点和落脚点都是为人民谋幸福。”

……

越是壮阔的征程,越需要领航的力量。柴伟代表说,报告让我更加深刻认识到过去10年党和国家取得的成就根本在于确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。我们要团结奋斗,把党的二十大擘画的宏伟蓝图一步步变为现实,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,贡献吉林力量。

激动溢于言表,使命牢记心间。宋德武代表说,报告指出,要集聚力量实行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻关战。作为国内最大碳纤维企业,我们一定落实创新驱动发展战略,解决碳纤维生产过程中的“卡脖子”问题,为吉林创新型省份建设、为中国碳纤维产业发展贡献力量。

“作为一名基层代表,现场聆听二十大报告,非常振奋、非常感动。”谷凤杰代表说,回去后一定把报告精神传达到田间地头,一定带领村民们把粮食种好、把黑土地保护好、把三产融合发展好。

击鼓催征,奋楫扬帆。我省代表步履坚实、志气高昂、目标坚定,共同表示将和全省人民一起只争朝夕、埋头苦干,以更为主动的精神力量,向着全面振兴全方位振兴的目标阔步前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

此时此刻,天安门广场,红旗猎猎、国徽熠熠。千里之外的吉林大地,阳光灿烂、和风荡漾。


便民服务
友情链接