(欢冰乐雪看吉林)以“惠滑”促“会滑” 吉林市以冰雪惠民搅热全民冰雪_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

(欢冰乐雪看吉林)以“惠滑”促“会滑” 吉林市以冰雪惠民搅热全民冰雪

编辑:于梦宇    来源:吉林新闻联播    2021-12-21 07:16     审核:金可红


     作为北方冰雪重镇,吉林市不断挖掘资源优势,强化基础设施建设,为市民创造“走出家门就能上冰雪”的便利,全民冰雪火热江城。

      在吉林北山公园的公益冰场上,每天都会聚集大量的滑冰、冰球爱好者,设施完备的近万平方米冰场,成为当地市民的热门“打卡地”。

      为方便市民游客就近参与冰雪运动,吉林市连续8年浇筑公益冰场。如今,全市公益冰场数量从最初的10块增加到127块,上冰人数也由2014年的10万多人次增加到150万人次。“家门口”的小小滑冰场,承载了市民满满的欢笑。


     为了保障这些冰场的使用效率和安全,吉林市体育主管部门也加强了指导和后续服务,定期开展检查,保障安全措施落实到位。


     为有效解决中小学生冰上体育课场地问题,吉林市还对全市中小学生免费开放市体育馆和市冰上训练馆,同时,在不增加学生课业负担的情况下,将学校4节体育课合并,并将滑雪课堂搬到了北大湖、万科松花湖等6家滑雪场。今年以来,吉林市小学生上冰雪人数达到2万人次。

      截至今年,吉林市国家级冰雪特色学校已达到75所,有6所学校被评为“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”。在特色学校示范引领下,全市共组建速度滑冰队112支、短道速滑队40支、高山滑雪队29支、单板滑雪队20支、越野滑雪队18支和校园冰球队18支。

便民服务
友情链接