(坚定信心 抢抓机遇)梅河口:积极打造冬季文旅新项目 变“冬闲”为“冬忙”_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

(坚定信心 抢抓机遇)梅河口:积极打造冬季文旅新项目 变“冬闲”为“冬忙”

编辑:刘佳旎    来源:吉林新闻联播    2021-12-10 07:57 校对:徐冰鑫    审核:金可红


进入冬季,梅河口市项目建设劲头不减,各施工单位克服天气寒冷等不利因素,科学组织、加快进度,确保如期完成各项计划任务。


      梅河口市梅小野星光花海是当地一处特色文旅项目。进入冬季以来,为填补旅游空窗期,梅河口市决定在原有花海基础上打造知北村沉浸式冰雪度假区,建设文、商、旅三位一体式地标性景区。项目总占地面积6万平方米,投资9000万元,位于梅小野星光花海二号地块内。为克服寒冬室外施工的不利因素,项目采用集成化装配式建筑技术,发挥集成建筑工期短、低碳环保的优势,确保施工进度。


      由于整个度假区要展现上个世纪四五十年代的老东北村落景象,装配完成的房屋需要涂抹黄泥,冬天进行抹黄泥的施工操作,与常温下施工有很多不同,施工队长刘洋和工友们进行了多次实验。

     

据了解,梅小野星光花海知北村项目将打造新东北民俗商街、美食娱乐、精品民宿、灯光夜游、沉浸式演绎、赏雪玩雪六大业态,预计明年1月1日建成并投入使用。


      目前,梅河口市想方设法克服冬季施工不利影响,正积极推进冷链物流食品产业园、欧亚购物中心二期、第五世界旅游区等项目的施工建设。此外,当地围绕“一主六双”高质量发展战略,正在规划建设投资60亿元的东旭集团高端电子材料生产基地、投资50亿元的农产品批发冷链物流园和投资30亿元的传化物流“公路港”,构建新兴产业特色基地。

便民服务
友情链接