各地开展纪念“一二九”运动主题活动 传承红色精神_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

各地开展纪念“一二九”运动主题活动 传承红色精神

编辑:刘佳旎    来源:吉林新闻联播    2021-12-10 07:47 校对:徐冰鑫    审核:金可红


今天(12月9日)是“一二九”运动86周年纪念日,我省各地举办多种活动,引导青年学生继承和发扬爱国主义精神,铭记历史、勇担使命。

今天,“弘扬一二九精神 践行爱国理想”主题教育活动在伪满皇宫博物院举行。伪满皇宫博物院文博艺术团带来了历史舞台剧《信仰的力量》,来自长春职业技术学校和长春希望高中的300名学生共同观看了演出。

通化市多所中学开展了爱国主义教育进校园系列主题活动,通过主题班会、歌舞剧和演讲等形式,让学生们重温“一二九”运动历史,坚定理想信念。

今天,延吉市多个社区举办“诵读红色经典 礼赞建党百年”主题诗歌朗诵和沙龙文艺演出活动,用情景诗朗诵、歌舞剧、三句半等节目,表达了青年工作者建功新时代的信心和决心。


连日来,吉林外国语大学将党史学习教育与纪念“一二九”运动相结合,举办了“赓续红色血脉 谱写时代华章”阅读展演大赛,通过品读经典著作、撰写读书报告、分享心得体会、展演舞台剧等,引导大学生们将爱党爱国精神内化于心、外化于行,做有理想有担当的新时代青年。

便民服务
友情链接